Автор: НПК "ИНФИНИТИ"

13/8/2018 в 12:04

Масло виноградной косточки-ваш партнер в мир красоты и молодости.


 

Сегодня я более подробно расскажу вам о целебных свойствах, применении в косметологии и кулинарии этого замечательного масла! Но для начала немного истории о происхождении масла.

Обладающее тонким ароматом, зеленоватое масло из семян винограда стали получать еще во времена расцвета великих цивилизаций древности. Упоминания этого продукта находят в библейских текстах. А на Аравийском полуострове еще несколько тысячелетий назад драгоценная зеленоватая жидкость использовалась для глазных примочек и как очищающее организм средство. Но из-за трудоемкости процесса производства и не столь большого количества сырья масло не было распространено, как сегодня. Точный биохимический состав, полезные свойства и противопоказания виноградного масла были досконально изучены только в прошлом веке. И отныне масло, производимое из семян винограда, широко используется косметологами, медиками и кулинарами, находит применение в мыловарении и других областях.

Благодаря популярности и приносимой пользе виноградное масло перестало быть редким побочным продуктом и в настоящее время занимает одно из почетных мест в товарообороте стран, исконно занимающихся виноградарством и виноделием.

 

Для изготовления целебного продукта применяют два способа: холодное прессование, позволяющее сохранять в масле полезные свойства, биологически активные вещества и витамины, минералы и органические кислоты, свойственные свежему винограду и его семенам; горячая экстракция, из-за проводимого нагревания косточек дающая возможность выделить из них наибольшее количество ценной жидкости. В чем польза и вред виноградного масла? Какие вещества в его составе оказывают целительное действие на человеческий организм, и каковы сферы применения продукта?

Фактором привлечения внимания к этому уникальному природному продукту является не калорийность, а высокая концентрация витаминовполиненасыщенных органических кислот, минеральных веществ, и других активных веществ. Витаминный состав включает витамины: A, E и C, а также широкий спектр витаминов группы B. Немалая часть полезных свойств зависит от присутствующих в масле фитонцидов и флавоноидов. К числу полезных свойств масла из виноградных косточек нельзя не отнести полиненасыщенную линолевую кислоту, предопределяющую широкое использование продукта в косметологических средствах, где этот компонент помогает поддерживать оптимальное содержание в тканях влаги и стимулирует регенерацию кожи.

Если виноградное масло принимать во внутрь ( а у нас есть и такой продукт масло «БОЛОГО» ),то кислоты, наличествующие в масле:

служат нормализации обмена жиров;
нейтрализуют воспаления;
осуществляют защитное, иммуностимулирующее действие;
регулируют функционирование нервной системы;
повышают защитные способности человеческого организма;
очищают организм от накапливающихся шлаков и других вредных веществ;
улучшают работу сердца и сосудистой системы.

При практически полном отсутствии противопоказаний к полезным свойствам виноградного масла можно отнести возможность использования продукта в качестве эффективного природного антиоксиданта.
Способность бороться со свободными радикалами, способствующими к несвоевременному старению, развитию опухолевых и воспалительных процессов, маслу придают ценные жирные кислотывитамины и флавоноиды. Причем именно высочайшая концентрация в виноградном масле витамина E, снижающего уровень холестерина, укрепляющего и расширяющего стенки сосудов, обладающего противовоспалительным действием, активизирующего естественную защиту организма, отличает продукт от других жиров растительного происхождения.

Масло из виноградных косточек и его свойства полезны тем, кто страдает от заболеваний печени и сосудистой системы или подвержен риску ожирения.

При применении масла в косметологии можно получить отличный результат. Масло помогает нормализовать выделение кожного сала, в результате активизируется выработка коллагена, кожа визуально становится более свежей и упругой. Не стоит забывать и о противовоспалительном, бактерицидном действии масла, которому продукт обязан фитонцидам и натуральному хлорофиллу, обеспечивающему продукту необычный легкий зеленоватый оттенок. Присутствие этих веществ благоприятно сказывается на состоянии кожи и слизистых.

При приеме масла во внутрь (масло «БОЛОГО») в профилактических целях можно снизить вероятность развития мочекаменной болезни и атеросклероза, улучшить работу пищеварения, дыхательных органов и зрения.

Хорошо известно применение масла виноградных косточек для кожи лица и тела. Средство эффективно не только при косметических проблемах, угревой сыпи, небольших ссадинах и воспалениях, но и при таких серьезных проблемах, как трофические язвы и ожоги, псориаз, дерматиты различной природы и стрептококковые инфекции.

Благодаря обилию дубильных веществвитаминов и фитонцидов, наличию хлорофилла и самых разных активных веществ.

Масло из виноградных семян:
ускоряет регенерацию тканей,
оказывает яркое заживляющее,
противовоспалительное действие.

Продукт легко и без остатка впитывается, не оставляя маслянистых липких пятен.

При этом виноградное масло:

служит смягчению кожи;

помогает удерживать влагу,

предохраняет от шелушения и сухости;

улучшает тонус кожи, способствует повышению ее упругости;

ускоряет регенерацию поврежденных слоев;

снимает воспалительные явления и мягко обеззараживает.

Содержащее в своем составе вещества, полезные для кожи, ногтей и волос, масло виноградной косточки стало одним из самых популярных и действенных средств в современной косметологии.

Масло питает и защищает кожу от раздражений, инфекций и воспалений, что делает возможным применение продукта в составе терапии угревой сыпи. Состав виноградного масла объясняет и его популярность как антивозрастного средства, а также как компонента препаратов для лечения целлюлита и застойных явлений в тканях. Благодаря применению масла виноградных косточек на лице заметно ускоряются процессы восстановления кожи, улучшается ее структура. Визуально это проявляется в осветлении кожных покровов, включая пигментные пятна, гладкости и упругости. В результате воздействия кислот в составе масла активизируется циркуляция крови и лимфы, улучшается снабжение тканей, сужаются поры, и нормализуется работа сальных желез.

Все это собрано в нашем МЫЛЕ РУЧНОЙ РАБОТЫ, изготовленного по особой технологии и разработано для разных типов кожи.

 

Состав мыла разрабатывался индивидуально для каждого типа кожи. Во основе каждого входит Масло виноградной косточки и дополнительные компоненты которые способствуют восстановлению и поддержанию , для каждого типа кожи.

Мыло для проблемной кожи:

Снимает воспаление и зуд;
Снимает покраснения;
Тонизирует ;
Используется при снятии макияжа.

Мыло для сухой кожи:

Способствует снятию эффекта стянутости;
Предотвращает шелушение;
Тонизирует;
Используется при снятии макияжа.

Мыло для жирной кожи:

Снимает воспаление;
Предотвращает появление жирного блеска;
Тонизирует;
Используется при снятии макияжа.

Мыло для нормально кожи:

Очищает;
Освежает;
Тонизирует;
Используется при снятии макияжа.

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОЕ МЫЛО :

Выведение токсинов;
Улучшение микроциркуляции крови в проблемных зонах;
Восстановление здорового цвета кожи;
Разглаживание кожного покрова;
Повышение упругости и эластичности кожи.

Каждый может подобрать для себя идеальный вариант этого удобного в применении средства по борьбе с теми или иными проблемами. Достаточно пару раз в день умываться с таким мылом. Мыло не содержит консервантов и дополнительной химии, имеет приятный запах и богатый травяной состав, уникальный по своим целебным свойствам.

С заботой о вас и вашем здоровье! Ваш НПК «ИНФИНИТИ»


Поделиться ссылкой:

Facebook Twitter VK Odnoklassniki
Другие статьи