Автор: НПК "ИНФИНИТИ"

09/8/2018 в 12:17

«БОЛОГО» секреты производства.


Доброго времени суток дорогие подписчики!

Ой что расскажу.......

Вчера вечером мне посчастливилось попасть в Святая Святых! На нашем производство, а именно, на производство и розлив масло «БОЛОГО»!

Стоило мне только переступить порог помещения ,как мне тут же выдали халат, шапочку, бахилы и даже перчатки, но перед тем как все это одеть нужно провести дезинфекцию, чтоб не нарушить стерильность помещения.

Расскажу немного о самом производстве. Помимо того что там очень чисто и вкусно пахнет , мне как человеку незнающему , было крайне интересно увидеть все эти огромные реакторы, экстракторы, варочные котлы, смешиватели и упаковочную линию. Так же я увидела весь процесс изготовления , от подготовки сырья до конечно результата, когда мне в руки дали подержать уже готовое и упакованное масло с этикеткой и в коробочке!

Сам процесс похож на маленькое увлекательное путешествие, от одного цеха к другому , со всеми этапами обработки и дезинфекции. В помещении сохраняется стабильная температура, дабы не нарушить структуру масла, ведь только в состав «БОЛОГО» входит ЧЕТЫРЕ компонента: Эфирные масла виноградной косточки и тмина и не рафинированные, холодного отжима , соевое и арахисовые масла. Нашим технологам важно сохранить все полезные свойства этих масел и изготовить качественный продукт!

1 из 4
 
 

Я смогла своими глазами увидеть весь процесс изготовления , и мне даже чуточку разрешили запечатлеть часть процесса, который я покажу вам чуть позже.

А теперь о самом производстве! В абсолютно стерильном помещении уже подготовленное масло заливают в трехлопастный смешиватель в определенных пропорциях. Масло уже готово и стоит каждое в своей таре, аромат конечно скажу я вам, просто великолепный. На вкус кстати мне тоже дали попробовать, необычно и очень натурально. В общем мне понравилось. Пока масла смешивали, технолог рассказал мне о многих полезных свойствах масел которые входят в состав «БОЛОГО». Так же поделился о температурном режиме при изготовлении и о том что масла нужно медленно смешивать в течении нескольких часов и при определенной скорости, чтоб максимально смешать их структуры между собой. После смешивания , маслу дают немного «отдохнуть».

 
Трехлопастный смешиватель в процессе замеса масел.

Именно в тот момент как смешиватель остановили , у нас на производстве случилось ЧП! В смешивателе лопнула гайка и масло начало медленно вытекать из бака! Каково было моё удивление, после того как я увидела слаженную работу сотрудников , которые моментально среагировали, спокойно исправили неполадку, и утилизировали все то что вытекло из бака. Для меня это был небольшой шок! Как быстро сработали сотрудники и то что вытекло не было перелито обратно , а было утилизировано! Так как это противоречит уставу работы производства и для них в первую очередь важно качество изготавливаемой продукции.

После того как масло «отдохнуло» его передают на упаковочную линию, мне показали как все попадает в бутылочки , которые предварительно стерилизуются вместе с крышками. После розлива масла каждая бутылочка закручивается, наноситься этикетка и все это упаковывается в индивидуальную коробку, после чего уже собирается партиями в короба и готовиться на отправку!

1 из 3
 
 
Масло «БОЛОГО» уже на упаковочной ленте.

После всего процесса мне разрешили немного поснимать только в разрешенных местах, чтоб не мешать сотрудникам и не нарушать рабочую атмосферу.

В свою очередь хочу сказать что я впервые была в таком необычно месте , ведь доступ на производства как правило закрыт для лишних глаз и мне очень приятно что меня пригласили познакомиться поближе с нашей продукцией и познакомить с производством вас !

С заботой о вас и вашем здоровье! Ваш НПК «ИНФИНИТИ»


Поделиться ссылкой:

Facebook Twitter VK Odnoklassniki
Другие статьи