06.12.2024 в 10:00
Желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) – это система органов, которые механически и химически перерабатывают поступающую пищу, извлекают из нее питательные вещества и жидкость, которые затем проникают в кровь или лимфу, а также участвуют в процессе вывода непереваренных остатков.
От качества работы ЖКТ и здоровья его структур зависит не только физическое состояние человека, но и его внешний вид, настроение, работоспособность.
Факторы, провоцирующие развитие гастроэнтерологических патологий, разнообразны. Сюда входят и стрессы, и нездоровый образ жизни, и особенности рациона, и врожденные аномалии. В качестве основных причин, вызывающих заболевания ЖКТ, врачи называют:
Инфекции, приводящие к воспалению слизистой оболочки пищеварительных органов. В частности многие случаи язв, гастритов и дуоденитов объясняют заселением желудка и двенадцатиперстной кишки бактерией Хеликобактер пилори. Поражения кишечника, в свою очередь, вызывают разные виды микроорганизмов (вирусы, простейшие, бактерии, грибы).
Неправильный режим питания. В первую очередь увлечение жирными, острыми, пряными, жареными блюдами, полуфабрикатами, перекусами всухомятку, сладостями, выпечкой, газированными напитками, а также несоблюдение интервалов приема пищи, санитарных норм ее приготовления и температуры подачи, переедание.
Вредные привычки. Негативно сказывается на состоянии органов ЖКТ частое употребление спиртных напитков, курение, недостаток двигательной активности.
Вредные условия труда. Способствовать развитию заболеваний пищеварительной системы может как эмоциональное перенапряжение (стресс), так и физическое (подъем тяжестей, переутомление).
Патологии других органов и систем. В первую очередь на работе желудочно-кишечного тракта отражаются эндокринные и аутоиммунные нарушения. Приводить к дисбалансу его функций могут также врожденные аномалии внутренних органов (перегибы желчного пузыря, атрезия пищевода, гастрошизис, др.).
В список дополнительных причин, провоцирующих развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта, входят: наследственная предрасположенность, хронические интоксикации (в т. ч. паразитарные), бесконтрольный прием лекарственных препаратов. На ранних стадиях многие пищеварительные нарушения могут быть скорректированы соблюдением диеты и сменой образа жизни.
Компания НПК Инфинити разработала Сироп Тибет №12 "Гастрологический" который оказывает комплексное воздействие на организм, устраняет нарушения работы ЖКТ.
В его состав входят вода подготовленная, тысячелистник, лист сены, лист малины, ромашка аптечная, клюква, фруктоза, сорбиновая кислота.
Каждый ингредиент сиропа Тибет №12 «Гастрологический» имеет полезное свойство для ЖКТ: