27.12.2021 в 16:51

Новогодние рецепты салатов


Разве можно представить новогодний стол без салатов?

Салат с индейкой, овощами и грибами

Салат с индейкой, овощами и грибами

Вам понадобится:

На 2 порции

  • 150 г филе индейки
  • 1 маринованный огурец
  • по 1/2 стручка красного и желтого сладкого перца
  • 150 г консервированных шампиньонов
  • 1/2 красной луковицы
  • 1 пучок кинзы
  • по 30 г оливок и маслин
  • масло Болого
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Филе индейки отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Сладкий перец очистить и вместе с огурцом нарезать тонкой соломкой, маслины и оливки — колечками, красную луковицу — полукольцами, шампиньоны — пластинками. Кинзу вымыть и порубить.
  3. Сделать заправку. Масло Болого смешать с лимонным соком и подмешать рубленую зелень кинзы.
  4. Кубики филе индейки соединить с остальными подготовленными ингредиентами салата и хорошо перемешать. Салат заправить, украсить по желанию.


Салат с красной рыбой и авокадо

Салат с красной рыбой и авокадо

Вам понадобится:

На 2 порции

  • 1 небольшой кочан салата айсберг
  • 4 яйца
  • 1 авокадо
  • 150 г норвежской форели
  • 150 г бекона
  • 2 ст.л. масла Таежный Лекарь
  • 1 небольшая луковица
  • пучок укропа
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Бекон нарезать тонкими квадратиками, а затем обжарить на небольшом огне на сухой сковороде до золотистой корочки. Яйца сварить вкрутую, охладить, а затем очистить. Каждое яйцо разрезать на 8 частей.
  2. Авокадо вымыть, обсушить, очистить от кожуры, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Норвежскую форель также нарезать небольшими кубиками.
  3. Приготовить заправку. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить, а затем ошпарить кипятком, остудить, потом мелко нарезать. Смешать Таежный Лекарь, мелко нарубленный укроп, лук, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Заправку хорошо перемешать до однородности.
  4. Салат вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Сверху выложить рыбу, авокадо, яйца и бекон.
  5. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать и подать на стол.


А как же десерт спросите вы, но и тут мы готовы предложить вам нестандартное решение!

Предлагаем простой рецепт домашнего мороженого из сливок и сгущённого молока и с высоким содержанием кальция.

Рецепт простой, готовится за считанные минуты, не считая времени застывания. А получается вкусный охлаждающий десерт - то, что любят детки и взрослые.

После приготовления домашнее мороженое можно дополнить любимым сиропом Тибет, шоколадом или ягодами. Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.

Чем более качественные ингредиенты вы используете, тем и мороженое получается вкуснее. Приступаем!

Ингредиенты для приготовления домашнего мороженого:

  • Сгущённое молоко 150 мл
  • Сливки (у меня 20% жирности) 200 мл
  • Тибет кальций 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления домашнего мороженого:

  1. Подготовим сливки и сгущённое молоко.
  2. Смешаем все ингредиенты в миске, по желанию сливки можно предварительно слегка взбить, но не обязательно.
  3. Ставим в морозилку до полного застывания, примерно на 3-4 часа.

Наше мороженое готово!