Новогодние рецепты салатов
Разве можно представить новогодний стол без салатов?
Салат с индейкой, овощами и грибами
Вам понадобится:
На 2 порции
- 150 г филе индейки
- 1 маринованный огурец
- по 1/2 стручка красного и желтого сладкого перца
- 150 г консервированных шампиньонов
- 1/2 красной луковицы
- 1 пучок кинзы
- по 30 г оливок и маслин
- масло Болого
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль, перец
Приготовление:
- Филе индейки отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Сладкий перец очистить и вместе с огурцом нарезать тонкой соломкой, маслины и оливки — колечками, красную луковицу — полукольцами, шампиньоны — пластинками. Кинзу вымыть и порубить.
- Сделать заправку. Масло Болого смешать с лимонным соком и подмешать рубленую зелень кинзы.
- Кубики филе индейки соединить с остальными подготовленными ингредиентами салата и хорошо перемешать. Салат заправить, украсить по желанию.
Салат с красной рыбой и авокадо
Вам понадобится:
На 2 порции
- 1 небольшой кочан салата айсберг
- 4 яйца
- 1 авокадо
- 150 г норвежской форели
- 150 г бекона
- 2 ст.л. масла Таежный Лекарь
- 1 небольшая луковица
- пучок укропа
- 3 ст. л. лимонного сока
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Бекон нарезать тонкими квадратиками, а затем обжарить на небольшом огне на сухой сковороде до золотистой корочки. Яйца сварить вкрутую, охладить, а затем очистить. Каждое яйцо разрезать на 8 частей.
- Авокадо вымыть, обсушить, очистить от кожуры, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Норвежскую форель также нарезать небольшими кубиками.
- Приготовить заправку. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить, а затем ошпарить кипятком, остудить, потом мелко нарезать. Смешать Таежный Лекарь, мелко нарубленный укроп, лук, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Заправку хорошо перемешать до однородности.
- Салат вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Сверху выложить рыбу, авокадо, яйца и бекон.
- Салат полить заправкой, аккуратно перемешать и подать на стол.
А как же десерт спросите вы, но и тут мы готовы предложить вам нестандартное решение!
Предлагаем простой рецепт домашнего мороженого из сливок и сгущённого молока и с высоким содержанием кальция.
Рецепт простой, готовится за считанные минуты, не считая времени застывания. А получается вкусный охлаждающий десерт - то, что любят детки и взрослые.
После приготовления домашнее мороженое можно дополнить любимым сиропом Тибет, шоколадом или ягодами. Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.
Чем более качественные ингредиенты вы используете, тем и мороженое получается вкуснее. Приступаем!
Ингредиенты для приготовления домашнего мороженого:
- Сгущённое молоко 150 мл
- Сливки (у меня 20% жирности) 200 мл
- Тибет кальций 2 столовые ложки.
Рецепт приготовления домашнего мороженого:
- Подготовим сливки и сгущённое молоко.
- Смешаем все ингредиенты в миске, по желанию сливки можно предварительно слегка взбить, но не обязательно.
- Ставим в морозилку до полного застывания, примерно на 3-4 часа.
Наше мороженое готово!