11/6/2020 в 9:06

Чайный напиток "Идеал"


Лето - время перемен. Объявляем «Перезагрузку»: вместо унылого пучка на затылке — эффектная укладка, бесцветный бальзам для губ меняем на яркую помаду, а бесформенный свитер — на элегантный костюм.

Представьте себе, как вы собираете комплименты от окружающих. Чувствуете, как к концу дня изменился настрой — вернулась женственность, уверенность? Что же мешало этим чувствам появиться раньше? Сейчас выясним...

Всему виной лишние килограммы, набранные за период новогодних и последующих праздников, а также унылость погоды, холодной зимы и отсутствие яркого теплого солнышка. Все становится однотонным, а дни схожи с днем Сурка. Предлагаю взять себя в руки и посвятить время себе любимой, заняться спортом и придерживаться правильного питания. Но, если вы решили придерживаться диеты, основная установка ясна как день: сократить объем съедаемого. Скудные перекусы уже не выглядят как повод для перерыва, что обидно, особенно в рабочий день. Как же успокоить несытый желудок и заодно отвлечься от трудовой рутины? Выпить чаю - советует компания Инфинити.

Экстракт астрагала Дарница от НПК Инфинити

Чайный напиток Идеал

  • Фенхель,
  • Китайский зеленый чай,
  • Кора апельсина,
  • Корица,
  • Имбирь,
  • Мелисса,
  • Сафлора лепестки,
  • Ароматизатор «Ваниль».

Понятие чай подразумевает некий натуральный продукт. Он не должен содержать химических соединений. В состав нашего чая входят различные травы, цветы, измельченные плоды. Для улучшения вкусовых качеств, добавлен ароматизатор.
А знаете ли Вы, чем полезен каждый плод в составе чайного напитка? Рассмотрим подробнее...

На фото: зеленый чай с сантиметровой лентой

Имбирь — продукт номер один для тех, кто худеет. Дело в том, что корень имбиря содержит эфирные масла, которые ускоряют обмен веществ и способствуют расщеплению жиров. А имбирный чай еще и помогает отбить аппетит! Целебную силу имбиря можно объяснить уникальным сочетанием полезных компонентов, входящих в его состав

- Антиоксиданты, представленные витаминами A, C, E, а также магнием и цинком. Эти вещества полезны не только в качестве питательной базы для организма, но и как защитные резервы от радиации, пагубного действия ультрафиолета и, как следствие, свободных радикалов. Антиоксиданты позволяют продлить молодость и сохранить жизненную энергию.

- Аминокислоты, участвуют в восстановлении клеточного состава, обновлении организма, кроветворении и поддержании всех жизненно важных функций. Никотиновая и олеиновая кислота. Эти компоненты – основа для гармоничного метаболизма, а значит, косвенно эти кислоты отвечают и за энергетический баланс.

- Минеральный коктейль. Кремний, калий, фосфор, цинк… Перечислять количество микро- и макроэлементов, входящих в состав имбирного корня, можно очень долго. И каждый из них по-своему важен в поддержании нормальной жизнедеятельности.

- Эфирные масла. Способствуют укреплению иммунитета и помогают организму противостоять болезнетворным вирусам, бактериям и грибкам.

- Гингерол. Это органическое соединение ускоряет обменные процессы, снимает симптомы воспаления и помогает очиститься от токсинов.

Девушка заваривает чай

Мелисса — мощное природное седативное средство. Она успокаивает нервную систему, снимает напряжение, способствует глубокому расслаблению. Чай с мелиссой помогает при депрессии, неврозах, бессоннице, других расстройствах психики. Трава благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает кровообращение. Положительно сказывается на работе сердца, приводит кровяное давление в норму. Оказывает противовоспалительный, антисептический эффект. Лечит простуду, вирусные заболевания. Помогает при болезнях, связанных с дыхательными путями, очищает кожу, снимает воспалительные процессы. Чаи на основе пряности используют для профилактики болезней органов желудочно-кишечного тракта, почек и печени. Пряность ускоряет обмен веществ, ввиду чего используется для быстрого похудения. Она очищает организм от шлаков и токсинов, что благотворно влияет на состояние кожи и волос. Ну и конечно же, обладает изумительным ароматом.

Фенхель — это растение с ароматными листьями и семенами. Листья и стебли используют в кулинарии для приготовления салатов, первых и вторых блюд. Семена обладают лечебными свойствами, применяются в народной медицине. В составе: эфирныме масла, содержащие анетол, фенхон, цинеол, камфору, жирные кислоты: олеиновая, линоленовая, пальмитиновая, флавоноиды, гликозиды, аскорбиновая кислота, витамины группы В, каротин, минералы. Растение содержит много клетчатки, улучшающей работу пищеварительного тракта. Низкий гликемический индекс делает траву полезной для людей с сахарным диабетом. Основное химическое соединение в эфирном масле фенхеля — анетол. Он обладает противовоспалительной и противоопухолевой активностью. Использоваться как средство для снижения риска злокачественных опухолей у людей с отягощенной наследственностью.

Софлора — помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта, а также восстановить функции печени и почек. В народной медицине это растение используют при лечении различных недугов, среди которых: заболевания сердца и сосудов; дисменорея; аменорея; эндометриоз; ишемическая болезнь сердца; пневмония; желтуха; гастрит; ревматизм; поражения кожи; воспаления кишечника.

Кориандр — приправа, насыщенная множеством полезных для человеческого организма веществ. Поэтому эта специя так ценна в кулинарии и других сферах употребления. В состав семян входит: пектин; рутин; фолиевая, аскорбиновая кислоты; натрий, железо, фосфор, фтор, медь, калий, кальций; витамины В, С, А, РР; эфирные масла; белки; углеводы. Благодаря насыщению витаминами и минеральными веществами кориандр дарит человеческому организму несомненную пользу. Кориандр обладает следующими лечебно-профилактическими свойствами: усиление иммунитета; укрепление сосудов; гипотензивное действие; антимикробное и противовоспалительное действие; сохранение здоровья суставов, укрепление костной и мышечной ткани; противовирусный эффект; благоприятный отзыв со стороны системы кроветворения; улучшение работы пищеварительного тракта; расслабляющее действие на нервную систему; лёгкий антистрессовый эффект; снятие отёков, улучшение работы мочевыделительной системы; диуретическое действие; укрепление дёсен; устранение метеоризма и колик; нормализация гликемического профиля при сахарном диабете II типа; болеутоляющее действие.

В составе зеленого чая высокое содержание таких витаминов, как C, P, A, E, K, витамины группы B, а также таких микро- и макроэлементов, как марганец, хром, цинк, селен, кальций, железо, калий. Также в зеленом чае содержится не менее 17 различных аминокислот.

Чем полезен зеленый чай для организма женщин?

Кроме множества полезных свойств для всего организма, для женщин зеленый чай – верный помощник для здоровья и красоты кожи, волос и ногтей. Существует множество рецептов различных масок, бальзамов и кремов, которые помогут восстановить силу волос, избавиться от перхоти, разгладить и придать здоровый вид коже лица и тела, а также укрепить и придать привлекательный внешний вид ногтям. Зеленый чай помогает ускорить метаболизм, а также способствует выведению жиров из организма, так что при правильно употреблении однозначно будет полезен женщинам при похудении.

зеленый чай способствует похудению

Мы рекомендуем Чайный напиток «Идеал» для ежедневного приема всем, кто желает поддерживать хороший тонус, работоспособность, и конечно же тем, кто хочет привести свой вес в норму. Чай может быть хорошим дополнением к любой диете, правильному питанию и просто для тех, кто следит за своим здоровьем. Всю заботу о лишних калориях возьмет на себя.

зеленый чай способствует похудению
Приятного чаепития!

Поделиться ссылкой:

Facebook Twitter VK Odnoklassniki
Другие статьи