09/6/2020 в 8:46

Чайный напиток "Базовый"


Сегодня наша статья немного выйдет за привычные рамки и расскажет, как тысячелетний опыт свидетельствует, что человек, живущий по канонам тибетской медицины, может достичь крепкого здоровья и долголетия. Легендами овеяна медицина древнего Тибета — вознесенной к облакам недоступной страны Снегов, что издавна считалась обителью всевозможных чудес и колыбелью мистики. Время от времени доходили до нас сказания об искусных восточных врачевателях, снимавших болезни с помощью волшебных трав, иглоукалывания или дыхательной гимнастики, массажа. Разберемся подробнее, на чем базируется искусство вечной молодости Востока.

Шесть правил здоровья:

Первое правило – это ровная постель, на которой спит человек. Она предотвращает смещение позвонков, опущение печени, активизирует деятельность сосудов кожи, улучшая процесс кровообращения.

Второе правило – твёрдая подушка. Она будет способствовать исправлению смещения шейных позвонков, поможет избавиться от головной боли, заболеваний ушей, глаз, носа, улучшит кровоснабжение, а значит и работу мозга.

Второе правило здоровья - твердая подушка

Третье правило – упражнение «золотая рыбка». Лечь на спину на ровной постели, привлечь ступни на себя, положить обе руки под шею, скрестив их в области 4-5-го шейного позвонка. В этом положении вибрировать и извиваться всем телом, как рыбка. Выполнять упражнение по 1-2 минуты утром и вечером. Оно помогает устранить перенапряжение нервов позвоночника, нормализует кровообращение, координирует деятельность нервной системы, способствует перистальтике (сокращению) кишечника.

Третье правило – упражнение золотая рыбка

Четвёртое правило – упражнение для капилляров. Лечь на спину, подложив под голову твёрдую подушку, ноги и руки поднять прямыми вверх (перпендикулярно к туловищу) и повибрировать (потрясти) ими. Это упражнение стимулирует капилляры, улучшает кровообращение во всём организме, способствует движению и обновлению лимфатической жидкости.

Четвёртое правило – упражнение для капилляров.

Пятое правило – соединение стоп и ладоней. Лечь на спину, положить руки на грудь, соединив ладони. Несколько раз нажать ладонями друг на друга. Соединить стопы ног между собой. Полежать спокойно в течение 5-10 минут с сомкнутыми стопами. Упражнение координирует функции мышц и нервов правой и левой частей тела, особенно внутренних органов, а также нервов и кровеносных сосудов в участках паха, живота и бёдер.

Пятое правило – соединение стоп и ладоней.

Шестое правило – упражнение для спины и живота. Выполняется после короткой подготовки (наклоны головы влево и вправо, назад и вперед, поднятие и опускание плеч и т.д.). Основную часть упражнения выполнять так: сесть на стул, положив руки на колени и на минуту расслабиться. После этого выпрямить позвоночник, удерживая равновесие на крестце (копчик). Далее начать раскачиваться на ягодицах налево и направо, одновременно втягивая и вытягивая живот. Выполнять упражнение утром и вечером в течение 10 минут, при этом повторять про себя, что самочувствие становится все лучше и лучше.

Шестое правило – упражнение для спины и живота.

Данные упражнения координируют функции нервной системы, регулируют деятельность внутренних органов. Эти правила нужно сделать повседневными жизненными привычками. Они постоянно должны работать на восстановление здоровья и продление молодости.

Главный принцип тибетской медицины — лечить не отдельные проявления болезни, а добиваться нормализации деятельности всего организма как единого целого. При этом важно болезнь распознать на самых начальных стадиях.

Трактаты подчеркивают: неосложненные болезни следует лечить быстро и решительно, чтобы предотвратить их распространение на другие органы.

Широко использовались лекарственные травы и в индийской медицине. Одно из древнейших санскритских произведений Индии по медицине «Наука о жизни» («Аюрведа») написано еще до нашей эры. В наиболее известном ее виде, переработанном врачом Сушруты, содержится описание более 700 видов лекарственных растений. Большинство древнеиндийских сочинений по медицине было переведено на тибетский язык, а наиболее известное тибетское произведение «Сущность целебного» («Джуд-ши») написано на основе «Аюрведы».

Великий восточный мыслитель и врач Ибн-Сина (Авиценна), живший 1000 лет назад, в своем знаменитом труде «Канон врачебной науки» описал около 9000 различных лекарственных средств, значительная часть которых растительного происхождения.

Немалый вклад в изучение лекарственных растений внес средневековый врач Парацельс (1493-1541 гг.) Он первым ввел в медицину методы химических анализов и с их помощью подтвердил предположения Галена о наличии в лечебных травах действующих веществ.

Основной принцип древней традиционной медицины — «ближе к природе». Древние медики в качестве лекарственных средств широко использовали лечебные свойства плодов, ягод, фруктов, овощных культур и других целебных растений.

Широко известен древний рецепт тибетского чая молодости и красоты, который очищает сосуды, успокаивает нервную систему, улучшает обмен веществ. В состав такого чая входит: ромашка зверобой и еще некоторые травы….

травяной чай

На основе тибетской медицины и данных знаний, мы создали Чайный напиток Базовый, который поможет легко очистить организм от вредных веществ, очистить сосуды, повысить иммунитет, восстановить процессы после стресса, заболеваний, снять напряжение и усталость. Сотрудники нашего научного отдела постарались максимально изучить собранные травы в составе чая, провести опыты для того, чтобы данный напиток оправдал Ваши ожидания.

Травы, используемые в составе чайного напитка Базовый:
  • Лист мелиссы
  • Чабрец
  • Цветы ромашки
  • Лист мяты
  • Зверобой
  • Трава душицы
  • Тысячелистник
  • Чай зеленый байховый
листы мелиссы
листы мяты
фото душицы
зверобой
ромашка
тысячелистник
Все травы, собранные в Чайном напитке "Базовый", обладают определенными свойствами, полезными элементами, заложенные в них природой.
  • Чабрец - обладает широким спектром действия. Хорошо его свойства раскрываются именно в сочетании настоящего сбора. Полезен при головных болях, для снятия интоксикации, для борьбы с вирусами и микробами, а также для снятия усталости и напряжения.
  • Душица и зверобой - усиливают свойства друг друга, оказывают противовоспалительный эффект на внутренние органы, нормализуют пищеварительные процессы, устраняют симптомы депрессии, нормализуют сон.
  • Ромашка и тысячелистник - снимают симптомы дисбактериоза, нормализуют работу печени и поджелудочной железы. Также эти травы поддерживают работу мочеполовой сферы.
  • Мята и мелисса - благотворно влияют на нервную систему, оказывая седативный эффект. Травы хорошо успокаивают, мягко снижают давление.
  • Зеленый байховый чай – восстанавливает обмен веществ, обладает иммуностимулирующим эффектом, противовирусным и противомикробным действием на человеческий организм. Доказано, что зеленый чай замедляет старение организма. Зеленый байховый чай очень популярный среди долгожителей.

Компания Инфинити заботится о Вашем здоровье и рекомендует чай «Базовый» для ежедневного приема, желательно во второй половине дня. Он полезен как взрослым, так и детям. Противопоказан женщинам в период беременности и грудного вскармливания. Возможна аллергия на компоненты чая, поэтому следует внимательно изучить травы, входящие в состав Чайного напитка Базовый.

Чаный напиток базовый
Приятного чаепития!

Поделиться ссылкой:

Facebook Twitter VK Odnoklassniki
Другие статьи