16/3/2020 в 3:58

ПихтЭйр, Тибет №6 – надежная защита 24 на 7


Растительные антибиотики – фитонциды

Все знают, что лесной воздух очень полезен для здоровья, и одна из важнейших причин этого – наличие в нем фитонцидов, которые убивают или подавляют болезнетворные организмы и оказывают оздоровляющий эффект. Не стоит думать, что, выделяя фитонциды, растения заботятся о нашем самочувствии – они защищают прежде всего себя.

Открытие профессора Токина

Фитонциды – это вещества растительного происхождения, обладающие свойством убивать или тормозить рост микроорганизмов. Название «фитонцид» произошло от слияния греческого «phyton» («растение») и латинского «caedo» («убиваю»).

Фитонцидные свойства растений были открыты в 1929 году видным советским исследователем профессором Б.П. Токиным. Ученый измельчал свежие листья различных деревьев, натирал на терке хрен или редьку, лук или чеснок, смешивал их с водой и наблюдал под микроскопом, как ведут себя бактерии и простейшие, живущие в этой воде. Они на глазах меняли характер своего движения, форму тела и наконец погибали. Так было открыто действие фитонцидов растений. Впоследствии же выяснилось, что фитонциды обладают не только губительным воздействием на бактерии и простейшие организмы, но и целым рядом других функций. Им принадлежит важная роль в создании иммунитета растений.

Борис Петрович Токин (1900–1984) – советский биолог, доктор биологических наук, основатель кафедры эмбриологии Ленинградского государственного университета, создатель учения о фитонцидах.

Пихта
Пихта

Пихта – рекордсмен по выделению фитонцидов

Всего существует около 500 видов деревьев, обладающих фитонцидными свойствами. Ученые подсчитали, что растения Земли ежегодно выделяют в атмосферу около 490 млн т фитонцидов.

К числу ярко выраженных фитонцидных деревьев и кустарников средней полосы России относятся пихта, сосна, ель, береза, дуб, тополь, черемуха, рябина и сирень

Рекордсменами по выделению фитонцидов поистине являются хвойные растения. Так, 1 га пихта выделяет в сутки 30 кг летучих веществ; около 20 кг выделяют сосна и ель. Из южан фитонцидной активностью славятся кипарисы, туя западная, тисс ягодный. Благодаря способности растений выделять фитонциды воздух парков содержит в 200 раз меньше бактерий, чем воздух улиц.

Воздействие на человека

Летучие фитонциды способны проникать через легкие и кожу в организм человека. Они затормаживают развитие болезнетворных микроорганизмов, предохраняют от инфекционных заболеваний. Фитонциды нормализуют сердечный ритм и артериальное давление, участвуют в обмене веществ, снижают уровень сахара в крови, благоприятно воздействуют на процесс кровообращения в мозгу, состояние печени, бактерицидную активность кожи, а также на иммунную и нервную систему.

Человек на природе

При вдыхании летучих фитонцидов хвойных деревьев повышается устойчивость эритроцитов к недостатку кислорода, почти в два раза увеличивают срок их жизни, положительно влияют на функцию всей кровеносной системы. Не случайно люди, живущие в лесных районах, гораздо меньше подвержены заболеваниям верхних дыхательных путей по сравнению с горожанами.

Летучие фитонциды влияют на физико-химический состава воздуха. Они способствуют повышению в воздухе концентрации отрицательных ионов и снижают количество положительных. Фитонциды ионизируют кислород воздуха, стимулируя тем самым его биологическую активность. Кроме того, они улучшают эффективность и экономичность энергетики клетки, способствуют оседанию пылевых частиц.

Основные свойства

Фитонциды пихты, кедра сибирского и ели сибирской оказывают стимулирующее влияние на нервную, сердечно-сосудистую и другие системы, что в особенности проявляется во время физической нагрузки. Положительно влияют они и на динамику мозгового кровообращения, состояние печени, бактерицидную активность кожи и вообще системы иммунитета. Фитонциды пихты, кедра и ели оказывают противовоспалительное и противоаллергическое действие, стимулируют обменные процессы.

Доказано, что пихта и туя уменьшают количество микробов в воздухе, в том числе возбудителей дифтерии и коклюша. Так, учеными было доказано, что вдыхание летучих веществ пихты стимулирует некоторые формы естественного иммунитета

Спрей ПихтЭйр
Противогрибковое масло Тибет №6
Спрей ПихтЭйр на основе пихты

Согласитесь, далеко не у каждого из нас есть возможность каждый день выезжать в лес, на природу? Безусловно, жителям небольших регионов проще вырваться загород, но даже им навряд ли удается выезжать хотя бы 3-4 раза в неделю, не говоря о зимнем сезоне.

Отталкиваясь от этой проблемы, научным отделом НПК Инфинити были разработаны и созданы спиртово-масляные растворы чистого пихтового масла с бактерицидными и противовирусными свойствами – Пихтэйр и Тибет №6. Они создадут благоприятный микроклимат у Вас дома, обезопасив Вашу семью от вирусов и бактерий. Пока Вы отдыхаете, Пихтэйр и Тибет №6 позаботятся о Вашем здоровье.

Как применять?

Спрей Пихтэйр рекомендуется распылять в комнатах, достаточно 3-4 нажатия + можно наносить на бактерицидные маски (1 нажатие)

Масло Тибет №6 можно добавлять в увлажнители воздуха, ингаляторы, так же можно наносить на бактерицидные маски и использовать в сауне/бане.


Поделиться ссылкой:

Facebook Twitter VK Odnoklassniki
Другие статьи