01/8/2019 в 8:49

Лечебные свойства и ценность дождевых червей


Древняя история лечения дождевыми червями

Дождевые черви с древности применялись в лечебных целях. Наиболее изученными они считаются в странах Юго-восточной Азии, особенно в Китае, где используются в течение 2300 лет. Китайская медицина насчитывает сотни рецептов из дождевых червей в высушенном, экстрагированном или живом виде.

Традиционная китайская медицина — одна из древнейших систем лечения в мире
Традиционная китайская медицина — одна из древнейших систем лечения в мире

В старинных китайских манускриптах имеются записи о том, дождевых червей использовали в качестве жаропонижающего и обезболивающего средств, для нейтрализации ядов, при лечении гипертонии и для облегчения родов, а также при лечении многих общих заболеваний, таких как артриты, чесотка, ожогов, фурункулов, рожистых воспалений и воспалений.

Целебные рецепты, составленные в те древние времена, до сих пор изучаются и используются потомственными китайскими целителями
Целебные рецепты, составленные в те древние времена, до сих пор изучаются и используются потомственными китайскими целителями

Дождевые черви - это животные, живущие в почве, благодаря этому им свойственен повышенный обмен кислорода и антиокислительные свойства. Поэтому они успешно использовались для дополнительного улучшения состояния здоровья при таких заболеваниях, как боли в суставах, мигрени и бессонница.

В некоторых ресторанах в Корее и сейчас можно заказать чашечку супа из дождевых червей. Это улучшает общее здоровье и предотвращает широкий ряд заболеваний.

Во Вьетнаме сухая или порошкообразная формы дождевых червей, получаемые с помощью специальных методов, гарантирующих их чистоту, являются принципиальными ингредиентами вьетнамских лекарственных средств. Они известны как “волшебная медицина, которая может спасти жизнь за 60 минут”

Взгляд современной медицины на дождевых червей

Пропуская через тело земляную смесь, дождевые черви накапливают в своем организме минеральные вещества, полезные для здоровья человека. Дополнительно организм червей вырабатывает уникальную слизь, обладающую антисептическими свойствами, что позволяет использовать препараты из них при профилактике и развитии различных болезней.

На основе вытяжки из дождевых червей готовят, как лосьоны, так и мази и таблетки
На основе вытяжки из дождевых червей готовят, как лосьоны, так и мази и таблетки

Наиболее известные работы по исследованию дождевых червей на пользу медицины проведены вьетнамским доктором медицинским наук Хоанг Суан Ба. Он воспитал три поколения врачей, владеющих приемами западной и китайской медицины. Его многочисленные клинические испытания во Вьетнаме демонстрируют безопасность и эффективность препаратов из дождевых червей для состояния здоровья при

  • травмах,
  • гипертонии,
  • артериосклерозах,
  • припадках и эпилепсии,
  • проблемах мочеполовой системы,
  • малярии,
  • лихорадках,
  • инфекциях кроветворной системы,
  • прыщах и кашле.

Второй известный профессор Шан Хонгрен в 70-х годах открыл в экстрактах из дождевых червей энзиматические активности, о которых он доложил на научной конференции ООН в 1978 году.

Новейшие научные исследования, и, в особенности, результаты профессора Шана, свидетельствуют о том, что в составе дождевых червей обнаружены важнейших ферменты:

  • фибринолизин (плазмин),
  • 4 профибролизиновый активатор,
  • Коллагеназа и другие.

Они необходимы им для пищеварения и формируются в большом количестве.

Ферменты дождевых червей имеют особую ценность для научных исследователей
Ферменты дождевых червей имеют особую ценность для научных исследователей

В настоящее время проявляется повышенный интерес медицинских светил к дождевым червям как к уникальному источнику биологически активных веществ. Только в целомической жидкости, например, находится более 40 протеинов, проявляющих ряд биологических эффектов: цитолитический, протеолитический, гемолитический, гемагглютинирующий, противоопухолевый, митогенный, антибактериальный, антиоксидантный, иммуногенный, липополисахаридсвязывающий и др.

По набору биологически активных компонентов, по эксклюзивности эффектов некоторых из них, по своей доступности дождевые черви не имеют равных в мире Природы. Не зря Нобелевская премия в области физиологии и медицины была дана за исследования червей.

Как разводят дождевых червей и готовят препараты из них.

Дождевых червей для медицинских препаратов и исследований добывают из естественной или искусственной среды обитания. Создаются специальные фермы с особыми условиями почвы и питания. Проводят регулярные лабораторные исследования, тестируют и совершенствуют препараты.

Ферма по выращиванию дождевых червей
Ферма по выращиванию дождевых червей

Биологически активные вещества получают из тканей дождевых червей с помощью экстракции при низких температурах, удаления токсических компонентов, стерилизации и лиофильной сушки. Этот чистый природный продукт не обладает какими-либо побочными эффектами.

Еще один вариант приготовления препаратов путем специальной обработки: очистка тела червей от содержимого кишечника, от почвы и других загрязнений с последующей спиртовой экстракцией.

Интересно, что в Китае есть медицинский препарат, который готовят путем обрызгивания вином Shaoxing в течение 1 часа. Затем берут поджаренные пшеничные отруби, червей смешивают с горячими отрубями и смесь нагревают до тех пор, пока цвет не будет темно-желтым. Смесь просеивают для удаления отрубей, очищенные черви раскладываются на поверхности, охлаждаются и помещаются для хранения в стерильные сосуды.

Любой препарат, подготовленный для применения человеком, подлежит сертификации, только в таком случае гарантируется его безопасность.

Приготовление препарата из дождевых червей
Приготовление препарата из дождевых червей

Где можно купить препарат из дождевых червей

В России метод использования дождевых червей в лечебных целях развит слабо из-за высокой эффективности препаратов, гигантской конкуренции на фармацевтическом рынке. Как следствие, мало заинтересованных в развитии исследований этого перспективного направления.

В компании Инфинити уже не первый год партнеры имеют уникальную возможность применять уникальный, запатентованный и сертифицированный Евразийским Экономическим Союзом тоник для тела КАПЭН.

КАПЭН от Инфинити - комплекс аминокислот, пептидов и энзимов
КАПЭН от Инфинити - комплекс аминокислот, пептидов и энзимов

Он состоит комплекса аминокислот, энзимов и пептидов, полученных из красных калифорнийских червей. Имеет свойства БИО-регулятора, то есть способен восстанавливать метаболизм в клетках до оптимального уровня. Происходит эффект реставрации пораженного органа или ткани за счет нормализации работы на клеточном уровне. И без какого-либо химического или оперативного вмешательства!

Купить Капэн можно на официальном сайте по ссылке.

Вокруг нас происходят удивительные вещи, позвольте себе замечать удивительные моменты и посмотреть на мир с другой стороны.

С заботой о вас и вашем здоровье! НПК "ИНФИНИТИ".


Поделиться ссылкой:

Facebook Twitter VK Odnoklassniki
Другие статьи