15/5/2019 в 5:17

Листья персика – полезные и лечебные свойства


Фото персикового дерева

Описание персикового дерева, сбор и хранение листьев

Сегодня поговорим о замечательном растении – Персиковое дерево. Само растение является гибридным и в дикой природе не встречается. Какова родина персика - спорный вопрос, так как произрастали персиковые деревья в Китае, а свое название персик получил от словосочетания «Персидское яблоко», что говорит о Персии, как о родоначальнике этого фрукта.

Сейчас персиковые сады можно встретить и на склонах Кавказа и на территории Европейских и Азиатских государств.

В Китае персиковому дереву придавали большое историческое значение. Именно плод персика почитался и считался символом бессмертия и служил составной частью эликсира жизни. Яркий цвет персика олицетворял женское начало, невестам во время свадьбы дарили персиковую ветвь. В эпоху ренессанса на картинах художников часто изображали вместо яблока плоды персика. А ветви и цветки использовались для изгнания демонов, из стволов делались амулеты и обереги.

Приступают к сбору листьев, когда растение полностью отцветает и в сухую погоду. Особо обращают внимание на следующем этапе, когда их перебирают, отделяют испорченные и больные курчавостью. Просушивают в темном сухом помещении и отправляют на хранение.

Биологический состав листьев персика

Мы рассмотрим ботанические особенности именно листьев персикового дерева. Листья персика обладают почти всеми полезными свойствами, что и плоды, при этом есть свои особенности, которые обуславливают их лечебные свойства.

Фото листьев персика в составе напитка Персин

Самыми ценными компонентами листьев персика являются комплексы ценных полифенольных соединений:

  • Кверцетин
  • Танин
  • Персикозид
  • Нарингенин
  • Кемпферол

Среди них есть биоактивные флавоноиды, а также важные органические кислоты и эфирные масла.

 

Отметим, присутствие в листе персика важных микроэлементов – железа и меди, кальция, магния, цинка, витаминов группы B и провитамина A.

Фото сушеных листьев персика, используемые для экстракта от НПК Инфинити

Общее влияние листа персика на организм человека

Водные экстракты листьев персика еще в древности использовали в народной медицине. В современной истории учеными проводились клинические испытания и научные исследования, которые доказали, что листья персика оказывают:

  • Антиоксидантное действие
  • Иммуномодулирующее действие
  • Капилляроукрепляющее действие
  • Противоопухолевое действие
  • Мочегонное действие

 

Важно отметить, что содержащиеся в листе персика флавоноиды не токсичны, в отличие от средств, традиционно применяемых в терапии онкобольных и новообразований.

Лечебное применение листьев персика

Лист персика содержит максимальное количество полифенольных соединений, которые являются мощными антиоксидантами:

  • устраняют из организма свободные радикалы;
  • повышают иммунитет;
  • замедляют процессы старения;
  • борются с вирусами и бактериями;

 

Изучение экстракта персикового листа в институте биохимической физики Российской академии наук (Москва) показало, что он обладает выраженной антиоксидантной активностью, превосходя по этому показателю настойки таких известных лекарственных растений как элеутероккок, валериана, женьшень.

Травники давно применяют отвары из листа персика для устранения гинекологических проблем у женщин и урологических проблем у мужчин.

Прием фитопрепаратов из листьев персика улучшают работу желудочно-кишечного тракта и убирают диспепсию.

Лист персикового дерева полезен при патологиях щитовидной железы, а целебные свойства позволяют использовать его при лечении малокровия, бронхо-легочных и сердечных заболеваниях.

В каком виде применяют лист персика

Традиционно из листьев персика готовят отвары, настои и чаи. Часть веществ при такой обработке разрушается, а концентрация полезных веществ невысокой.

Тем не менее, такой способ применения принесет пользу и в домашних условиях рекомендуем добавлять листья в чай для аромата и насыщения.

Интересный факт! Отвар и экстракт листа персика можно употреблять не только внутрь, но и принимать с ними целебные ванны. Такая процедура полезна при обострениях экземы и псориаза, облегчит состояние при дерматитах, фурункулах и аллергических высыпаниях. Кроме того, такая ванна омолаживает и тонизирует кожу.

Фото ванна с листами персика

Самой эффективной формой приема листа персика является его чистый экстракт, приготовленный по сертифицированной технологии, купить Персин можно на официальном сайте производителя

Листы проходят процесс измельчения до частиц 1-3 микрометра. Именно такая технология позволяет сохранить все полезные свойства исходного сырья.

Концетрат безалкогольного напитка из листьев персика Персин от НПК инфинити

Далее происходит процесс экстракции, в лист добавляется подготовленная вода и витамин С, для усиления антиоксидантных свойств экстракта. Такая технология обработки листа применяется только в продукте «Персин» от НПК Инфинити, и она является запатентованной и уникальной.

Совместно с ведущими университетами по продукту Персин проводятся исследования, с результатами которых вы можете ознакомиться по ссылке

Противопоказания к применению листа персика

Противопоказания к применению листа персика возникают только в случаях индивидуальной непереносимости к продукту. Несмотря на то, что продукция из листьев персика не является лекарством, стоит помнить, что самолечение может отрицательно сказаться на организме, поэтому всегда рекомендуем посоветоваться с лечащим врачом.

Важно правильно применять целебный водный экстракт листьев персика, корректно сочетать его с приемом других фитопрепаратов и медикаментозных средств.

Вы можете получить консультацию обратившись к специалистам по здоровому питанию НПК «Инфинити» через онлайн - чат на сайте, в сообщениях социальных сетей или позвонив по телефону горячей линии 8 800 777 18 90.

Желаем Вам здоровья и долголетия!


Поделиться ссылкой:

Facebook Twitter VK Odnoklassniki
Другие статьи